-->

Rizieq Shihab Mengingatkan Presiden Prabowo Subianto Terkait Komitmen Pemberantasan Korupsi dan Oligarki

JAKARTA, LELEMUKU.COM – Imam Besar Front Persaudaraan Islam Rizieq Shihab memberikan peringatan kepada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto mengenai komitmen pemberantasan mafia, korupsi, dan oligarki di Indonesia baru-baru ini.

Rizieq Shihab menjelaskan bahwa posisi ulama, habaib, dan Front Persaudaraan Islam bukan merupakan oposisi politik murni yang menentang jalannya pemerintahan secara membabi buta. Gerakan kelompok tersebut didasarkan pada prinsip mencegah kemungkaran dan menegakkan kebenaran.

Front Persaudaraan Islam menyatakan komitmen penuh untuk mendukung setiap kebijakan pemerintah yang berpihak pada kesejahteraan rakyat. Namun, organisasi tersebut akan berdiri di garda terdepan untuk melawan jika kebijakan penguasa dinilai menabrak konstitusi dan syariat agama.

Menyikapi tingginya desakan dari berbagai pihak yang mendorong organisasi tersebut untuk kembali menggelar demonstrasi massa, Rizieq Shihab menyatakan bahwa pihaknya kini menerapkan pendekatan yang berbeda. Setiap isu atau keresahan yang muncul di masyarakat harus ditinjau dan dikaji secara mendalam dari kacamata hukum sebelum mengambil langkah aksi.

Strategi pergerakan yang lebih matang dan berbasis bukti otentik menjadi prioritas organisasi tersebut saat ini. Elemen masyarakat yang memiliki bukti-bukti pelanggaran hukum atau kejanggalan kebijakan diundang secara terbuka untuk membawanya ke markas Dewan Pimpinan Pusat Front Persaudaraan Islam agar dikaji secara komprehensif.

"Ibu-ibu silakan datang ke DPP FPI, kita saling membuka berkas dan dokumen. Ayo kita diskusi. Kami punya 100 tim hukum, akan kita pelajari," ujar Rizieq Shihab.

Terkait konstelasi politik ke depan, Rizieq Shihab menagih pembuktian dari janji-janji kampanye Prabowo Subianto dan menegaskan bahwa dukungan massanya bersifat kondisional serta sangat bergantung pada ketegasan presiden dalam membersihkan lingkaran kekuasaannya dari para koruptor.

"Kalau Prabowo serius tidak omon-omon mau perang lawan mafia, koruptor, dan oligarki, kita ada di barisan terdepan. Tapi kalau Prabowo justru melindungi mereka, enggak ada urusan mau presiden atau jenderal, wajib kita lawan!" ucap Rizieq Shihab.

(Evu)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel