Sosialisasi PON Papua, Polda Metro Jaya Kampanyekan Bahaya Narkoba
Tribratanews.polri.go.id-Jakarta. Dalam rangka menyambut perhelatan PON 2020, Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggelar kegiatan bahaya narkoba di area Car Free Day (CFD) di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Minggu (23/02).
Sosialisasin PON 2020 ini menjadi momentum yang tepat dalam menggelorakan anti-narkoba. Dengan adanya kampanye bahaya narkoba tersebut, agar para atlet yang akan bertanding di PON 2020 dapat bersaing secara sehat tanpa narkoba.
Kegiatan tersebut juga merupakan bentuk komitmen Polri dan Polda Metro Jaya dalam rangka mewujudkan Jakarta bebas narkoba dengan mengangkat tema “Bersama Lawan Narkoba, Menuju Jakarta Zero Narcotic” untuk menciptakan generasi unggul yang bebas narkoba.
Kapolda Metro Jaya, Irjen. Pol. Drs. Nana Sujana, M.M. mengatakan bahwa Indonesia sudah darurat Narkoba. Saat ini peredaran narkoba sudah masuk ke kampung dan bahkan sampai ke desa-desa.
Untuk mengantasi hal ini, Polri memiliki dua langkah yang selama ini dilakukan untuk memberangus narkoba yaitu penindakan dan pencegahan.
“Kalau dalam penindakan kita sudah banyak melakukan upaya penindakan baik penangkapan terhadap bandar atau gembong narkoba,” tegas Kapolda.
Sementara untuk upaya pencegahan yaitu dengan menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) juga instansi terkait dan tokoh agama serta masyarakat.
“Semuanya kita bersinergi untuk melakukan upaya-upaya pencegahan terhadap narkoba ini,” jelas Jenderal Bintang Dua tersebut..
Irjen Pol. Nana Sujana juga menambahkan kedepannya Polda Metro Jaya mencanangkan zero narkoba. Sebagai salah satu cara mewujudkan bersama-sama dengan Kemenpora dan BNN memanfaatkan hari bebas kendaraan untuk mengampanyekan anti narkoba.
“Upaya pencegahan maupun penindakan akan terus kami gelorakan mulai dari jajaran Polda sampai ke tingkat Polsek,” tutur Mantan Kapolda NTB ini.
(ds/bq/hy)
The post Sosialisasi PON Papua, Polda Metro Jaya Kampanyekan Bahaya Narkoba appeared first on Tribratanews.

