-->

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Dibongkar Malam Ini, Jalan Menuju Pasar Minggu Dialihkan

Ini adalah berita terbaru dan menarik dengan judul Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Dibongkar Malam Ini, Jalan Menuju Pasar Minggu Dialihkan. Silahkan baca dan menyimak artikelnya.
Warga dan pengendara motor melintas di dekat Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) yang rusak di Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Jumat, 5 April 2019 - 10:16 WIB
PUSKOMINFO, BID HUMAS PMJ - JPO Pasar Minggu akan mulai dibongkar pada Jumat malam ini. Proses pembongkaran disertai pengalihan arus atau rekayasa lalu lintas kendaraan di Jalan Raya Pasar Minggu.

Pengerjaan ini, akan dimulai besok, Jumat 5 April 2019 sampai Minggu 7 April 2019. Ini dilakukan lantaran adanya pengerjaan penurunan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Pasar Minggu.

"Karena ada penurunan JPO, dari Ditlantas Polda Metro Jaya akan melakukan pengaturan lalu lintas di kawasan Pasar Minggu," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusuf saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (5/4/2019).

Hal tersebut dilakukan guna memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para pengendara yang melintas di area tersebut. Para pengendara diminta memaklumi hal ini serta diminta dan bisa tetap berkendara dengan tertib, tidak melanggar rambu-rambu yang ada.

Sementara Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Christianto mengatakan pengalihan arus lalu lintas hanya akan dilakukan pada Jumat malam sekira pukul 22.00 WIB hingga Sabtu pukul 04.00 WIB. Pada waktu tersebut akan dilakukan proses penurunan gelagar jembatan sehingga area sekitar JPO harus steril dari kendaraan.

Adapun pada Sabtu dan Minggu, rekayasa lalu lintas akan dilakukan secara situasional.

Hari mengatakan proses pembongkaran JPO akan berlangsung selama tiga hari, mulai 5 hingga 7 April 2019. Sementara proses fisik konstruksi mulai dikerjakan awal Mei 2019 dan diperkirakan selesai pada akhir November. "Mungkin juga awal Desember nanti seluruhnya sudah bisa beroperasi," kata Hari.

Berikut ini pengalihan arus lalu lintas yang akan diberlakukan petugas, berdasarkan informasi dari Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya.

Bagi para pengendara yang melintas di Jalan Raya Pasar Minggu menuju Kota Depok, arus lalu lintas dialihkan mulai dari lampu merah Pejaten dibelokkan ke arah kanan menuju ke Jalan Pejaten Raya dan belok kiri ke Jalan Rusli Hakim. Kemudian belok kiri kembali ke Jalan Pejaten Raya, belok kiri kembali ke Jalan Sawo Manila atau Jalan Salihara (depan Universitas Nasional) menuju Jalan Ragunan dan lurus ke Jalan Pasar Minggu untuk menuju arah Depok.

Sedangkan bagi pengendara yang melintas di Jalan Raya Pasar Minggu menuju Pancoran, arus lalu lintas Jalan Lenteng Agung dialihkan belok kiri ke Jalan Pertanian 3. Bagi pengendara yang ingin menuju Kuningan dapat lurus dan tetap berada di Jalan Ragunan.

Sedangkan pengendara yang ingin menuju Pancoran dapat berputar arah di depan Litbang Pertanian dan belok kiri menuju Jalan Salihara, belok kiri ke Jalan Sawo Manila menuju Jalan Pejaten Raya dan tetap berada di Jalan Pejaten Raya untuk menuju jalan Pasar Minggu ke arah Pancoran.
Terima kasih karena telah membaca informasi tentang Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Dibongkar Malam Ini, Jalan Menuju Pasar Minggu Dialihkan . Silahkan membaca berita lainnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel

-->