-->

Kapolda Jateng Berikan Bantuan APD kepada 11 Rumah Sakit Rujukan Covid-19

JAKARTA, LELEMUKU.COM - Inilah berita tentang Kapolda Jateng Berikan Bantuan APD kepada 11 Rumah Sakit Rujukan Covid-19 yang dipublikasikan oleh Humas Mabes Polri.

Tribratanews.polri.go.idSemarang. Polda Jawa Tengah memberikan bantuan alat medis dan alat pelindung diri (APD) untuk perlindungan diri bagi tim medis yang diberikan kepada 11 rumah sakit di wilayah Solo Raya yang dipusatkan di kantor Mapolresta Surakarta, Selasa (28/04/20).

Dalam hal ini Kapolda Jateng, Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si., memberikan bantuan berupa Masker 55 Dus, Face Shield 110 buah, Baju APD 110 buah, Sepatu boat 55 buah, Handwash 154 box dan Hand Sanitizer 110 liter kepada 11 Rumah sakit se Solo Raya antara lain RS Dr. Oen Kandang sapi Surakarta, RS. Kasih Ibu Surakarta, RSUD Ngipang Surakarta, RS. PKU Muhammadiyah Surakarta, DKT Surakarta, RSUD Sukoharjo, RS UNS Kartosuro, RS Pandan arang Boyolali, RS Darurat Boyolali, RSUD Karanganyar dan Dinkes Kab Karanganyar.

Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si., menjelaskan upaya dukungan ini sebagai bagian dari suara hati agar wabah korona dapat segera berakhir dan tim medis sebagaingarda terdepan dalam menangani pasien tetap diberikan kekuatan dan kesehatan.

“Kami terus berempati dan terus memberikan semangat kepada seluruh tim medis di rumah sakit yang sedang berjuang keras menangani pasien terpapar covid 19,”tutur Jenderal bintang dua.

Kapolda Jateng menambahkan tanpa kedisiplinan wabah korona akan sulit berlalu. Karena itu perlu berjuang bersama dan meningkatkan gotong royong untuk saling membantu sehingga wabah bisa cepat diakhiri. Bantuan apa pun akan diupayakan karena niat kita mengakhiri wabah covid-19 dari bumi Indonesia

“Selain memberikan bantuan ribuan APD, baik itu masker khusus untul tim medis dan juga piranti pelindung lain jajaran dari Polda Jateng juga membagikan sembako bagi warga miskin yang terdampak langsung kehidupannya karena wabah korona,” jelas lulusan terbaik Akpol Tahun 1988.

Mantan Gubernur Akpol mengajak segala komponen untuk bersatu melawan Covid 19 dengan disiplin dan mematuhi kebijakan yang diberikan oleh Pemerintah.

(ym/bq/hy)

The post Kapolda Jateng Berikan Bantuan APD kepada 11 Rumah Sakit Rujukan Covid-19 appeared first on Tribratanews.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel