-->

Pembekalan Untuk Anggota Polda Sumsel Mengenai Virus Corona

JAKARTA, LELEMUKU.COM - Inilah berita tentang Pembekalan Untuk Anggota Polda Sumsel Mengenai Virus Corona yang dipublikasikan oleh Humas Mabes Polri.

Tribratanews.polri.go.id- Manado. Kepala Bidang Kedokteran Dan Kesehatan Polisi Daerah Sumatera Selatan Kombes Pol. Dr. Syamsul Bahar., memberikan pembekalan pencegahan dan penanggulangan mengenai cara mencegah dan menanggulangi penyebaran virus corona yang menjadi perhatian masyarakat internasional, Selasa (03/03/20)

 

Penyebaran virus tersebut terjadi ketika seseorang yang terjangkit atau terinfeksi virus mengalami gejala batuk, pilek, dari air liur dan bersin yang dikeluarkan ke udara kemudian bersentuhan langsung tanpa menggunakan alat pengamanan seperti sarung tangan dengan orang yang terinfeksi virus tersebut.

Untuk mencegah penyebaran virus Covid-19, anggota Polda Sumsel diimbau menjaga pola hidup sehat di antaranya apabila batuk bersin agar ditutup dengan menggunakan tangan, pakai masker ketika beraktivitas di luar rumah, jangan bersentuhan langsung dengan orang yang terinfeksi virus.

Kabiddokkes Polda Sumsel berpesan kepada seluruh anggota Polda Sumatera Selatan ”untuk menggunakan alat pelindung kesehatan agar tidak terinfeksi. Setelah memegang suatu benda atau barang setelahnya segera mencuci tangan dengan bersih dan rajin berolahraga, ujar Kabiddokkes Polda Sumsel

 

Pembekalan pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid 19 disaksikan Kapolda Sumsel, Irjen Pol. Drs. Priyo Widyanto, M.M., Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan S.I.K., S.H., M.H. dan para pejabat utama.

 

“Penyebaran virus corona perlu diantisipasi agar tidak mewabah di Sumsel dan Indonesia secara umum,” kata Kabiddokes Polda Sumsel  Kombes Pol dr Syamsul Bahar di Palembang, tambah Kabiddokkes Polda Sumsel

 

(mz/bq/hy)

 

The post Pembekalan Untuk Anggota Polda Sumsel Mengenai Virus Corona appeared first on Tribratanews.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel