Kapolda Jatim, Pangdam V Brawijaya dan Gubernur Perkuat Sinergitas untuk Keamanan Jelang Pilkada Serentak
Tribratanews.polri.go.id – Surabaya. Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan diampingi oleh Karo Ops Polda Jatim dan Direktur Intelkam Polda Jatim hadiri Rapim Kodam V Brawijaya yang diselenggarakan di Balai Prajurit Kodam V Brawijaya, Selasa (10/3/20).
Irjen Pol Luki Hermawan menyampaikan pembekalan di rapat pimpinan (Rapim) Kodam V Brawijaya bahwa sejumlah sinergitas TNI-Polri dan Pemprov Jatim berjalan sukses dan situasi di Jatim relatif aman dan kondusif. Itu ditandai dengan hampir tidak adanya konflik yang bermuatan suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) maupun sosial di Jatim.
“Saat ini situasi Kamtibmas di wilayah Jawa Timur relatif aman dan kondusif. Sejauh ini tidak ada konflik SARA, sosial yang terjadi di tengah-tengah masyarakat. Pertumbuhan ekonomi dan investasi di Jawa Timur juga cukup tinggi dan berjalan cukup baik,” jelas Kapolda.
Jenderal Bintang Dua tersebut juga mengatakan tentang agenda Pilkada serentak 2020. Total ada 16 kabupaten dan 3 kota yang bakal melaksanakan pesta demokrasi. Kapolda menjamin pengamanan akan maksimal. Untuk itu, bersama dengan TNI, pihaknya akan menerjunkan sebanyak 16.634 personel Polri dan 6252 personel TNI, untuk mengamankan agenda Pilkada serentak di Jatim. “Ke depannya, Jawa Timur juga dihadapkan oleh agenda besar Pilkada serentak 2020. Di mana akan ada 16 kabupaten dan 3 kota yang akan ikut melaksanakan,” jelasnya.
Kapolda juga memberikan atensi terhadap isu penyebaran virus corona yang sedang melanda dunia. Dalam sinergitas ini, ia menyampaikan bahwa telah diadakan kegiatan Jatim Sehat yang bertujuan mengimbau masyarakat agar meningkatkan kebersihan dan kesehatan.
“Untuk menanggulangi berkembangnya keresahan masyarakat akibat virus corona di seluruh dunia, TNI-Polri beserta Pemprov Jatim juga telah mengikrarkan kegiatan Jatim Sehat pada hari Minggu, 8 Maret 2020, mengingatkan masyarakat Jawa Timur untuk lebih meningkatkan kebersihan dan menjaga pola hidup sehat,” jelas Jenderal Bintang Dua tersebut.
Kapolda menambahkan bahwa “Sinergitas dan kebersamaan antara TNI-Polri merupakan kunci sukses dalam menghadapi segala macam tantangan. Oleh karena itu, kami Polda Jatim mohon dukungan dan kerja sama dari rekan-rekan TNI dalam menjaga harkamtibmas di wilayah Jawa Timur,” jelasnya.
(bg/bq/hy)
The post Kapolda Jatim, Pangdam V Brawijaya dan Gubernur Perkuat Sinergitas untuk Keamanan Jelang Pilkada Serentak appeared first on Tribratanews.
