-->

Tangani Radikalisme, Polda Jatim Lakukan Kerjasama dengan Kemenag Jatim

JAKARTA, LELEMUKU.COM - Inilah berita tentang Tangani Radikalisme, Polda Jatim Lakukan Kerjasama dengan Kemenag Jatim yang dipublikasikan oleh Humas Mabes Polri.

Tribratanews.polri.go.id – Surabaya. Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol. Drs. Djamaludin menerima kunjungan Kepala Kementrian Agama RI Kanwil Jawa Timur beserta rombongan, di ruang Tribrata Mapolda Jatim, Senin (10/02/2020).

Turut hadir mendampingi Wakapolda Jatim dalam kegiatan tersebut para Pejabat Utama diantaranya Direktorat Bimas Polda Jatim, Dir Intel dan Kepala Biro Sumber Daya Manusia Polda Jatim.

Dalam sambutannya, Wakapolda Jatim mengucapkan selamat datang di Mapolda Jatim. Untuk mencegah bahaya radikalisme kami mengajak Kemenag Jatim untuk dapat bekerja sama dalam menangkal kelompok Radikalisme yang ada di wilayah Jawa Timur. Deradikalisasi adalah tindakan preventif kontraterorisme atau stratregi untuk menetralisir paham-paham yang dianggap radikal dan membahayakan dengan cara pendekatan tanpa kekerasan. Dengan tujuan dari deradikalisasi ini untuk mengembalikan para aktor terlibat yang memiliki pemahaman radikal untuk kembali kejalan pemikiran yang lebih moderat.

“Terorisme telah menjadi permasalahan serius bagi dunia internasional karena setiap saat akan membahayakan keamanan nasional bagi negara maka dari itu program deradikalisasi dibutuhkan sebagai formula penanggulangan dan pencegahan pemahaman radikal seperti terorisme. Selama ini Polda Jatim sudah berupaya melakukan pendekatan-pendekatan silaturahmi kepada para tokoh-tokoh agama atau pimpinan pondok pesantren yang ada di Jawa Timur. Selain itu, Direktorat Bimas Polda Jatim juga melakukan upaya berkerja sama dengan pimpinan pondok pesantren dan memberi penyuluhan kepada para santri tentang Narkoba dan pentingnya menjaga NKRI,” tambah Wakapolda Jatim.

Selain itu, Kepala Kemenag RI Kanwil Jawa Timur juga mengatakan semoga dengan dilakukan kerja sama antara Kemeneg RI Kanwil Jatim dan Polda Jatim ini diharapkan semakin memperkuat upaya-upaya dalam bentuk penyuluhan terutama tengan Radikalisme dan Narkoba.

(sm/bq/hy)

The post Tangani Radikalisme, Polda Jatim Lakukan Kerjasama dengan Kemenag Jatim appeared first on Tribratanews.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel