-->

BNPB Resmikan 52 Hunian Tetap di Adonara Barat

ADONARA BARAT, LELEMUKU.COM – Badan Nasional Penanggulangan Bencana meresmikan 52 unit hunian tetap sebagai bantuan pemulihan fisik pascakonflik di wilayah Adonara Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada Selasa (12/11/2024).

Pembangunan sarana hunian tetap tersebut ditujukan untuk memulihkan kondisi kehidupan masyarakat yang terdampak konflik sosial di daerah tersebut. Bantuan fisik ini diharapkan mampu mempercepat pemulihan sektor perumahan dan pemukiman warga.

Sebanyak 52 unit rumah bantuan ini kini telah siap digunakan oleh masyarakat penerima manfaat. Pihak Badan Nasional Penanggulangan Bencana berharap bantuan hunian ini dapat memberikan kepastian tempat tinggal yang layak dan aman bagi warga setempat.

Program pemulihan fisik ini merupakan wujud nyata dari kehadiran negara dalam penanganan pascabencana sosial demi mengembalikan stabilitas kehidupan masyarakat di daerah terdampak. (Antaranews)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel