-->

TURNAMEN ARGAPURA CUP II DIJADIKAN SARANA MENGURANGI KRIMINALITAS

Ini adalah berita terbaru dan menarik dengan judul TURNAMEN ARGAPURA CUP II DIJADIKAN SARANA MENGURANGI KRIMINALITAS. Silahkan baca dan menyimak artikelnya.

PLT.KADISPORA KOTA JAYAPURA ROCKY BEBENA, S.PD., M.PD USAI MEMBUKA TURNAMEN SEPAK BOLA USIA 18 TAHUN, DILAPANGAN ARGAPURA, SABTU 16 FEBRUARI 2019

JAYAPURAKOTATurnamen sepak bola U-18 Argapura Cup II tahun 2019, yang diselenggarakan dilapangan Argapura, diharapkan bisa menjadi sarana untuk melawan tindak kejahatan yang marak terjadi diwilayah kota Jayapura.

Wali Kota Jayapura,  yang diwakili Kepala Plt. Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora)Kota Jayapura, Rocky Bebena, S.Pd.,M.Pd, mengatakan sangat bersyukur dengan adanya turnamen yang diselenggarakan secara rutin dengan batas usia ini, diharapkan bisa mengurangi tingkat kriminalitas yang marak terjadi di Kota Jayapura.

“Kami sangat bersyukur dengan adanya pertandingan batas usia ini, harapan pemerintah, dengan adanya kegiatan ini, dapat menghilangkan stigma yang dibilang zona merah, sekarang menjadi zona hijau,”kata RB sapaan akrabnya.

PLT.KADISPORA KOTA JAYAPURA ROCKY BEBENA, S.PD., M.PD SAAT MEMBERIKAN SAMBUTAN, PADA ACARA PEMBUKAAN TURNAMEN SEPAK BOLA USI 18 TAHUN, DILAPANGAN ARGAPURA, SABTU 16 FEBRUARI 2019

Dirinya mengapresiasi lokasi penyelenggaraan turnamen yang benyak menciptakan pemain berpotensi dan berbakat yang telah mengharumkan nama Papua, sehingga diharapkan turnamen yang akan berlangsung dapat menjaga dan menjunjung tinggi sportifitas.

“Tempat ini penuh sejarah dan banyak menghasilkan pemain kenamaan. untuk itu kepada semua tim yang belaga di iven ini  mari junjung sportifitas,”harap Rocky.

Sementara itu, Otniel Meraudje selaku ketua panitia mengatakan peserta yang akan berlaga dalam turnamen batas usia ini sebanyak 12 club, perwakilan Kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura.

“Penyelenggaran turnamen telah mendapatkan dukungan dari Assprov Papua, serta menggunakan sistem setenga kompetisi dengan berpedoman pada aturan PSSI, dengan hadiah utama 35 juta rupiah,”jelas Otniel.

PLT.KADISPORA KOTA JAYAPURA ROCKY BEBENA, S.PD., M.PD USAI MEMBUKA TURNAMEN SEPAK BOLA USIA 18 TAHUN, DILAPANGAN ARGAPURA, SABTU 16 FEBRUARI 2019

Dirinya berharap dengan adanya turnamen ini, bisa mengurangi tingkat kriminal  dalam hal yang bersifat negatif yang dilakukan pemuda di kota Jayapura.

“Kami sangat mengharapkan dengan adanya turnamen ini,  maka bisa mengurangi tingkat kriminalitas yang bersifat negatif, bisa sangat berkurang,” Ungkap ketua panpel.

Pembukaan turnamen sepak bola batas usia 18 tahun, dihadiri Ondoafi Kayupulo, perwakilan Asprov Papua, pihak keamanan TNI/ Polisi serta para peserta turnemen.**(Humas)

The post TURNAMEN ARGAPURA CUP II DIJADIKAN SARANA MENGURANGI KRIMINALITAS appeared first on Humas Pemerintah Kota Jayapura.


Terima kasih karena telah membaca informasi tentang TURNAMEN ARGAPURA CUP II DIJADIKAN SARANA MENGURANGI KRIMINALITAS . Silahkan membaca berita lainnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Iklan Bawah Artikel